رِوِحْ الـوِرٍدْ ~:
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي,, سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدى

رِوِحْ الـوِرٍدْ ~:
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي,, سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدى

رِوِحْ الـوِرٍدْ ~:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اجتماع مجلس ادارة المنتدى يوم الجمعه بأنتظاركم الساعه 2:30 الظهر في صندوق الدردشة سلاام

 

 طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خاطفة الانظار

خاطفة الانظار


عـدد المسآهمات : 61
تـآريخ التسجـيل : 13/03/2011
الـموقع : في قلب زوِج ـي

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا   طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Emptyالأحد مارس 13, 2011 4:54 am

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 9584117181976824500

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 17157974221978654433

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1134998132639087798

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1426407109330916170



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 20334582591074403982

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا 1384584410983514363
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رِوِحْ الـوِرٍدْ ~:
Admin
Admin
رِوِحْ الـوِرٍدْ ~:


عـدد المسآهمات : 577
تـآريخ التسجـيل : 18/02/2011
الـموقع : في قلب ح ـبيبي

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا   طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Emptyالأحد مارس 13, 2011 5:07 am


مممممممممممم

وصفة لزيزة

والله لغير جربها

يعطيك العافيه يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7w.mam9.com
MisĦǿǾǿ
ღ مراقب عآآم ღ
ღ مراقب عآآم ღ
MisĦǿǾǿ


عـدد المسآهمات : 489
تـآريخ التسجـيل : 10/03/2011
الـموقع : في دلـــــ قـــلــب ــع

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا   طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا Emptyالأحد مارس 13, 2011 9:08 am

طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا K5E29908
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسان العادي والمحشو بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية الاعراب | كيف تعرب الجمل | طريقة اعراب الجمل | كيف تعرب | الاعراب | طريقة الاعراب
» طريقة عمل الشاورما ~
» طريقة عمل طبق سلطة التاكو
» شرح طريقة تشفير الاي بي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رِوِحْ الـوِرٍدْ ~: :: ●● رُوح الـورِد لـ مطـبخَ ~-
انتقل الى: